Главная страница » ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии с 18 апреля 2020 года переходит на прямые договора с жителями 17 многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО «Наш дом»
ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии с 18 апреля 2020 года переходит на прямые договора с жителями 17 многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО «Наш дом»


ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии с 18 апреля 2020 года переходит на прямые договоры* с собственниками помещений 17 многоквартирных жилых домов города Шумерля, находящихся под управлением ООО«Наш дом».Причиной стала задолженность данной управляющей компании за поставленные ресурсы по состоянию на 18 марта 2020 года в размере свыше 5 млн рублей.

На прямые договоры с ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии перейдут следующие многоквартирные дома:

- ул. Интернациональная, д.31

- ул. Октябрьская, д.16

- ул. Октябрьская, д.16/3

- ул. Октябрьская, д.17

- ул. Октябрьская, д.21

- ул. Чайковского, д.13/2

- ул. Чайковского, д.5

- ул. Чайковского, д.7

- ул. Интернациональная, д.10

- ул. Интернациональная, д.12

- ул. Интернациональная, д.14

- ул. Интернациональная, д.23

- ул. Интернациональная, д.27

- ул. Интернациональная, д.29

- ул. Ленина, д.1

- ул. Ленина, д.5

- ул. Щербакова, д.29

 

Решение об одностороннем отказе от исполнения договоров теплоснабжения и горячего водоснабжения с ООО«Наш дом»принято ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии на основании ч.2ст. 157.2 Жилищного кодекса РФ, в соответствии с которой ресурсоснабжающей организации предоставлено право перейти на прямые договоры в связи с наличием задолженности управляющей компании свыше двух среднемесячных величин обязательств по оплате.

С 18 апреля 2020 года возникнут прямые договорные отношения между ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии и каждым собственником помещений выше перечисленных многоквартирных домов, находящемся в управлении ООО«Наш дом». Заключение новых письменных договоров при этом не требуется, тарифы на коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению не изменятся.

Оплатить без комиссии за коммунальные ресурсы можно:

Ø ПАО «Сбербанк России»: через банковские отделения,через сайт и приложение Сбербанк Онлайн, в том числе с помощью услуги Авто платёж;

Ø Касса: г. Шумерля: ул. Щорса, д. 4(ООО «Наш Дом»)

ØПАО «Почта Банк»: через интернет-банк, через мобильное приложение «Почта Банк Онлайн», в отделениях банка по адресам: г. Шумерля, ул.Ленина, д.30, ул.Чайковского, д.1.

 

При этом в соответствии с законодательством, организацией, ответственной за надлежащую эксплуатацию и содержание внутридомовых инженерно-технических систем домов, остается ООО«Наш дом».

Переход на прямые договоры с собственниками помещений в многоквартирных домах обусловлен, в первую очередь, из-за низкой платежной дисциплины управляющей компании. Практика показывает, что платежи жителей за тепло и горячее водоснабжение подобные управляющие компании получают регулярно, а с поставщиком ресурса— рассчитываются только в рамках судебных процессов или не рассчитываются вовсе. Между тем отсутствие средств у теплоснабжающих компаний может крайне негативно сказаться на надежности работы всей системы теплоснабжения.

*Прямые договоры— договоры, содержащие положения о предоставлении коммунальных услуг в соответствии сост. 157.2ЖК РФ, заключенные непосредственно между ресурсоснабжающей организацией и собственниками помещений. Договоры считаются заключенными по форме, утвержденной Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД, утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011№ 354(в редакции вступившего в силу с 31.07.2019 Постановления Правительства РФ от 13.07.2019№ 897).

© ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии
428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Урукова, д.16 / Тел.: +7 (8352) 45-45-15 / E-mail: info@chgaz21.ru